Заразителен воздух свободы...

Сергей Поэт
Заразителен воздух свободы.
Редкий год, когда хорошо.
Дуб и граб, как железное слово —
У дорог, возле диких озёр.

Заразителен воздух, — я знаю.
Редкий год — когда дождь и снег.
Жаль, что осень опять забирают.
Я останусь, здесь, на земле.

Заразителен воздух, однако:
Редкий год, что хочется жить.
Во дворе даже злая собака,
Почему-то стала скулить...