***

Владимир Санников Изменить Почто
  Милая Россия, в чем же твоя сила?
В роще тополиной, в стае журавлиной
В запахе черемух, в веточке сирени,
Или в мавзолее где Владимир Ленин?

Может твоя сила - рыцари в доспехах,
В праздниках народных и в других потехах?
В полюшке широком с тучными хлебами,
В тыне кособоком, в тихой песне мамы.

В родниках холодных, в шелесте осины,
В девушках красивых с талией осиной?
Может в рюмке водки, выпитой на праздник,
В соловьиной песне, что весною дразнит?

В доме хлебосольном, где гостям все рады,
В ветерочке вольном, в женщинах нарядных?
Может твоя сила в песнях разудалых,
Или в деревенских ребятишках малых?

Наша сила в правде, в доброте природной
И в единстве наций, в волюшке народной.
Наша сила в храмах, что по всей России
В звоне колокольном, в Вере наша СИЛА.