Сосновая смолка... Стихи детям о деревьях

Натали Самоний
СОСНОВАЯ СМОЛКА

Смола сосновая – что клад,
Сырьё для канифоли.
Из канифоли – мази, пластырь
И нафталин (от моли);

А также мыло из неё,
Линолеум и лаки...
И скрипачу она нужна,
Чтоб туш играть без брака.

Так, чтоб СМЫЧОК по струнам пел,
А не скользил напрасно,
Чтоб звуки сладкие дарил
И к струнам льнул прекрасно,

Он канифолью свой смычок
Натрёт, чтоб скрипка пела...
Такая вот она, смола, –
Везде она поспела!

Натали САМОНИЙ,
17.08.08 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!



Изображение:
http://www.ru.all.biz/g50607/