Непревзойдённо мудр

Павел Облаков Григоренко
Бог непревзойдённо мудр,
ни во что, хм, не вмешивается.
Навесив на щёки утренних ярких пудр,
говорит - passe, passe, vouz passe!

То есть преодолевайте сами энтропию,
если не хотите чтоб она преодолела вас.
Люди, к вам ослепшим вопию,
пожалейте же меня ошалелого!

Сделайте, как я вас прошу,
не стреляйте друг в друга больше,
пусть я негодный паяц и шут,-
бьётся тревожная в груди боль же!

Хватит разрушать, если нужно - строить,
умирать в муках, если нужно - рожать.
Так горько и муторошно порою...
А за городом такие глубокие рожь и ржа...


            2002