Ушла...

Алена Сердюченко
Ушла… В который раз сведя с ума…
Ушла, в который раз не хлопнув дверью,
И , облачившись в сотый раз  потерей,
Осталась одинокой, как Луна…
Ушла… И в недопитой чашке чая,
Оставив слезы одиночества вдвоем,
Себя в туманный саван облачая,
Оставив обсужденья на потом,
Пустилась в поиски любви и боли…
Предательски покинув старый дом,
Чтобы, губами ощущая привкус воли,
Потом жалеть… Но это все потом…
Ну а пока… Ушла… И кто бы спорил?
Но только скрип не смазанной двери
Ее разбудит ночью, всхлипом горя…
Что будет самым жестким из мерил…
Ушла, чтоб по ночам стенать стихами…
И запивая чаем горький дым,
Себя терзать мучительно грехами…
Глуша тот страх, что стал уже седым…
Ушла… Лишь потому, что стало пусто…
Ушла… Чтоб только он не видел глаз…
Ушла… Искать, гореть, болеть искусством…
И в сотый -  как всегда, в последний раз….