Всё правда

Вит Ассокин
            Alas 'tis true, I have gone here and there,
            And made myself a motley to the view...
                W.Shakespeare

Всё — правда: я, скитаясь тут и там,
Из клада мыслей иоты извлекал,
Юродствуя, как свойственно шутам;
И словом ветхим новость облекал.
Да, правда: я казался всем чужим,
Во мне не видел правды род мирской.
А я Твоей и иотой дорожил
Прилежнее, чем мудростью людской.
Проходит всё. Пора и мне идти
Туда, где нет начала и конца.
О, охрани меня на том пути
От сил льстеца лжеца и гордеца.
   И, не вменив грехов моих, введи
   Меня в покой Отца в Твоей груди.

25.05.2012