Последний звонок

Андрей Анатольевич Калинин
Пролетел слишком скоро
наш последний урок
и закончилась школа,
звонкий школьный звонок.

К его звону привыкли,
как привыкли друг к другу
как привыкли мы к школе,
нашей строгой подруге.
А теперь мы уходим,
чтоб опять не прийти.
Будут осенью снова
здесь уроки идти,
будут новые двойки –
сюрпризы для мам,
вновь не будет покоя
нашим учителям…
Если руку на сердце,
честно так, положить,
я не смог бы, наверно,
учителем быть.
Слишком трудно,
но нет благородней труда.
В этом счастье учителя
будет всегда.

Позабудется многое:
имена, года…
Но одно невозможно
забыть никогда:
школу, парту, тетрадки,
самый первый урок,
и любимых учительниц
и … последний звонок!
(май 1972)

Это – моё первое публичное стихотворение. 
Его впервые озвучила девочка из моего класса на школьном празднике Последнего звонка.
Спустя 25 лет, я сам прочёл его по памяти на Последнем Звонке  у своей дочери.