К 200-летию войны 1812 года

Литобъединение Избранники Муз
«За налом» часто едут за границу,
Да и за славой едут, заодно,
А я люблю Российскую столицу
И свято память чту Бородино.

И чтобы люди там не говорили:
Бородино, пожар, Москва – в огне…
Да, патриоты были, были, были!
И есть сейчас они, сдаётся мне.

Вы помните «Войну и мир» Толстого?
Мечтали люди жить, любить, творить.
Да вот от злого умысла лихого
Пришлось им очень много пережить.

Теряли самых дорогих и близких:
Тучкова, и Раевского семья.
Враги из побуждений самых низких
Уничтожали подло всё и вся.

Взорвать хотели кремль, Ново-Девичий,
Но им, конечно, было невдомёк,
Что шкурный интерес, сугубо личный,
Закрыли наши люди на замок.

Монахини, сгорая в напряжении,
Своей молитвой отвели беду.
И уцелел до наших поколений,
Стоит «Храм Богородицы на рву».

И кремль спасли, его восстановили,
И новые построили дома.
Да, патриоты были, были, были!
И будут – это точно знаю я…

«За налом» часто едут за границу,
Да и за славой едут, заодно.
А я люблю Москву, свою столицу,
И свято память чту Бородино.

                Ковнат Галина, Москва