Слова на воде

Эйрун
Зыбкий мир иллюзий
Порождает мрак.
Нас злой вестью будит
Самый жуткий враг.

Страх наш в спины дышит,
Словно часовой.
И почти не слышно
Крыльев за спиной.

Миллион сомнений
Вечностью пропах,
Из простых мгновений-
Гибкой пулей страх.

Правят они нами,
Тянут нас к беде.
И от них кругами-
Cтроки на воде...
Слова на воде...

Не щадя, не славя-
Себя перебороть.
Не судить, не править,
Собирая злость.

Пусть огнем опалит,
Но горит в нас кровь,
И с туманной дали
Сдернуть бы покров.

Света блик иного
Манит и зовет.
Разорви оковы
И иди вперед.

Просто будь собою
И зови звезду.
В пелене прибоя
Я тебя найду..

16.05.2012