ФотоЭтюд. МОЯ берёзовая роща

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "ЭТЮДЫ НАСТРОЕНИЯ")
Диптих

1
 
   МОЯ берёзовая роща ЗИМОЙ.

   Иду по знакомой дороге, чуть искрящейся в робких лучах солнца крошечными разноцветными алмазиками, мимо своей любимой берёзовой рощи.

   Она всегда хороша, но зимой просто сказочно красива!

   Кусты в пушистых белых шапках почти утонули в снегу. Ветра нет, и берёзки, белоствольные, стройные и нежные, стоят, припудренные снежком, не шелохнувшись, в своих кокетливых ажурных накидках.

   Красавицы мои, РОССИЯночки!

***
   Остановилась и любуюсь на них, и в голове вдруг нарождаются строки нового стихотворения:

   Я мимо рощи этой хожу так много лет,
   И для меня милее берёзок белых нет!..

   Остановившись, произношу их вслух, прислушиваюсь к звучанию. Дома досочиняю! Будет... "МОЯ БЕРЁЗОВАЯ РОЩА"!

***
2

Я мимо рощи этой
хожу так много лет,

И для меня милее
берёзок белых нет!

Стоят они, качаясь,
в морозной тишине,

Своею красотою
согрели душу мне.

И ВЕРЮ, что весною
зазеленеют вновь –

И к нам опять вернутся
НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ!

И мы с тобою вместе
придём сюда вдвоём,

Моим подружкам верным
мы Песнь Любви споём!
               
***

Белеют в роще,
  в тишине,
Берёзки,
  на ветру качаясь;
Они НАДЕЖДУ
  дарят мне,
Что я с Тобою
  не прощаюсь!
               
(Написано через полгода)


© Ольга Благодарёва, 2012

   
   
   Фото авторское: Наша берёзовая роща!