Ночной звонок

Нина Гурьева
Нарушил ночи тишину
Звонок из ниоткуда.
Теперь я больше не усну,
О прошлом мысли будут...

Сначала слабым ручейком,
Потом всё шире, шире...
По разным весям мы живём,
В чужом друг другу мире.

И набирают годы счёт,
Увы, не в нашу пользу.
Мечта, зовущая в полёт,
Парит уже со скользом...

Десятилетия молчим
В людском, земном разливе.
Но память прошлого храним
В таинственном архиве...