***

Сквозь Объективность Прицела
нет-нет-нет. Я еще раз сказал: хватит мучиться.
бесполезно. ты только нервы себе прожжешь.
как не дергайся, бэйб, ничерта у тебя не получится.
ну зачем тебе эта слякоть, мигрень, дрожь.
ну зачем тебе раз за разом на штык напарываться,
будто нету других занятий, других путей.
понимаешь, в жизни часто вот так оказывается,
что ты думал о ком-то чужом и любил не тех.
так случается, слышишь, солдатик. бывает всякое.
тут тебе не война - все приемы твои не катят.
там - всего умереть. тут - скулить побитой собакой и
я не знаю что хуже. второе? тогда - хватит.
ну ты ж не глупый вроде, вроде чего-то варится
в котелке твоем. так давай рассуждать здраво.
разве эти вот сопли с сахаром тебе - нравятся?
разве эти истерики не о тебе - по нраву?
разве ты, такой из себя хороший и замечательный
не достоин чего-то стоящего, настоящего?
прекратить нытье! и слушать меня внимательно!
разве ты не заметил, тебя же никто не спрашивал,
что твой голос? ты тот, чье молчание ценится.
ты что смог - то и сделал, потом - not in your division.
хватит злиться на всех тех, кто в спину тебе целился.
плюнь на это и радуйся, парень, что все таки выжил.
а еще слишком глупо верить, что кто-то учится
на ошибках своих. когда ты уже поймешь?
я себе в сотый раз повторяю: дурак, хватит мучиться.
бесполезно. ты только нервы себе прожжешь.