Тридцать... сорок... пятьдесят?

Многоклеточный2
 
Мы груз годов как данность принимаем
Часов и дней не в силах срок продлить
Итог увы, не нами управляем...
В избитой фразе - "Быть или не быть"
 

Прилежен я... диплом под две пятёрки
Хоть цифру пять,лет пять как разлюбил.
Мы не враги до судорог в печёнке
И не друзья, чтоб враз и до могил.

Вот цифра три - златая середина.
С расцветом сил и возрастом Христа.
Прекрасен мир под сенью Валентина
Раз по-плечу любая высота.

Но Счёт ведет безжалостное время,
Вращает стрелки, серебрит виски.
Пришла печаль, неся с собой потери
И я с другой - мы с ней теперь близки.

Роман недолгий и без продолженья...
Я убегал, куда глядят глаза.
А спину жёг огонь на пораженье,
Да ухмылялись в рамках образа

Теперь,как есть,округленный отличник
Ещё чуть-чуть - почётный ритуал,
Но "институт" мне изменил привычки...
На кой мне чёрт в пятёрках пъедестал?
*************************************