Кто б меня опроверг...

Владимир Фролов
* * *
Кто б меня опроверг,
Что родная душа не потёмки.
Свет со Словом померк.
И напрасно я песни пою…
А тебе бы в бою
Проиграл броненосец
 «Потемкин» --
Будет дождик в четверг,
Ты порадуешь душу мою:
Обещанье исполнишь -- меня
так любить,
чтобы мне не казалось,
Что в объятья моих
Ты не здесь и уже не моя,
Чтобы нежность и страсть
Не пожухли в убогую жалость,
Где мечты у дороги
В ночи плечевыми стоят.
Ты в своей скорлупе
Недоступна поступку и слову,
Где уж чуять движенья
Щеняче-счастливой души…
Одинок, как в толпе,
Задыхаюсь, тобой зацелован.
Как Иванов писал:
«Ты чулочком меня задуши»