Уходим мы из жизни навсегда

Виталий Калмыков 2
Уходим мы из жизни навсегда,
ничто не вечно в этом мире тленом,
но если Разум - парадокс Вселенной -
откуда мы пришли? Идём куда?

Быть может, не останется следа
от наших радостей и наших заблуждений,
и не увековечен будет гений,
плоды истлеют нашего труда.

К чему дерзанья и мечты полёты?
В глубины мира и к его высотам
не тщетно ль направляем дерзкий взор?

В чём сущность мира, данная от века
и в чём предназначенье человека?
Кто нам выносит смертный приговор?

                июнь,1988