Ничто не ново под Луной...

Фениксс
Ничто не ново под Луной,
И вечного не взять.
Но вдруг блеснул миг озорной,
И понеслось,
                опять!
И закружилась голова!
И ты -
             как сущий пес:
Луна, она - из олова? -
Иль это желтый плес?..
А кто рассыпал, не собрал
Народы? и сады?..
Любви иль молодости шквал
Испепелил черты?..

Ничто не новость для Луны,
И вечного - не жди.
Но почему ж так манки сны!?
               и больно вновь
                в груди?!!