Я заблудилась в сказке на 3 дня

Любовь Гаус
Я заблудилась в сказке на 3 дня,
Она манила и звала меня.
Крутые повороты, скалы и обрыв,
На вас смотрела я, дыханье затаив.

Вершины гор снегами завлекали,
Великолепием своим околдовали.
Альпийские луга манили красотой.
Шептали мне: Не уезжай домой.

Но я спешу туда, где степи и Иртыш,
К его брегам седым и величавым.
Но память, знаю я, ты сохранишь
Ту сказку, заблудилась, где случайно.