Счастье

Адольф Зиганиди
А я не знал, что это счастье,
 каких-то знаков ждал извне,
 и промелькнула в одночасье
 большая жизнь в большой стране.

 Судьба от лиха охраняла,
 в любви не ведал я преград,
 светило надо мной сияло
 природным золотом наград.

 А коль хандрил, то от безделья -
 беда не свойственная мне,
 и тихой радости мгновенья
 я до сих пор жду по весне.

 Не жду по осени ненастья -
 в Аид далёк ещё порог...
 Теперь я знаю: это счастье,
 которым награждает Бог!