Теперь лишь сожалеем...

Вячеслав Изгородин
Не слышно пенья звонких птах,
И солнца луч прохладный,жалкий,
Как головешки на суках
Торчат грачи ,вороны,галки...

И слышен их истошный крик
На всю вселенскую округу,
Завидев что-то,в тот же миг,
Взлетают,торопя друг друга...

Гляжу на них,и полон дум:
Не ссорятся,союз их вечен...
Когда же ихний птичий ум
Возобладал над человечьим?

И у людей был мир и лад,
И жили мы,как эти птицы,
Но,вот беду принес распад...
Настал бы день-обьединиться...

Под ноги стелет шелк листвы,
Блуждает осень по аллеям,
Всё было б лето...но,увы,
О прошлом только сожалеем...