Мужчины

Леонид Васюкович
Пусть порой недоступны вершины
И надежды -  одни миражи,
Отступать не привыкли мужчины
Даже если их ждут виражи
На дорогах нелегких, далеких.
Что поделать,- так карта легла.
Лишь бы в небе безумно высоком
Им светила звезда и вела.

Пусть порою окатят сомненья,
Пусть подступит внезапно беда
И пусть канет весь мир в затемненье,
Не изменят себе никогда.
Беззащитны, ранимы мужчины
Под огнем клеветы и молвы.
Лишь любовью по жизни хранимы
От невзгод, поражений, сумы.

И не ропщут они на невзгоды,
Не щадят их шрапнель и года,
По душе им, скорей, непогода,
Чем банальность уюта, тепла.
И живут они в вечном порыве,
В вечном споре с судьбою своей.
Каждый миг – в состоянье отрыва
От привычек и благостных дней.

Пусть порой недоступны вершины
И другим будут лавры, цветы,-
Без оглядки уходят мужчины
В доказанье своей правоты.
Пусть порою окатят сомненья,
Пусть подступит внезапно беда
И пусть канет весь мир в затемненье,
Не изменят себе никогда.


P.S.
Залечу обожженную душу,
Словно пес,залижу ее рану,
Только клятвы своей не нарушу
И просить о пощаде не стану!