Спёртый запах гнили...

Халецкий Дмитрий
Спёртый запах гнили,
Мечом проник мне в душу.
Страны уж нет в помине,
И взгляд людей сконфужен.

Всё доброе, благое
Мы превратили в злобу.
Своё всё, всё родное
Отдали злому богу.