Древний Рим

Татьяна Фролова 4
Из тесных переулков – Древний Рим
Летящей аркой, мраморным карнизом,
По прошлому величию томим.
Вздымается неистовым капризом.

Чернеет необъятный Колизей
Утеха римских исполинов,
Несется эхом над страною всей
Восторг ушедших властелинов.

Под солнцем кипарисов стройный ряд
На фоне неба прорисован резко,
На древних стенах поражает взгляд,
Готовая исчезнуть фреска.

Лишь пара гениев за век – так повелось,
История еще не знала сбоев,
Но в Древнем Риме вместе собралось
Неисчислимое число героев.

Да вечен Рим. И вопреки векам
Он все значительней и краше.
Он существует, чтоб напомнить нам
О суете и мелочности нашей.