Танец

Сергей Мерц
Помнишь, как бывали дни?
Как бывали ночи?
Были мы с тобой одни,
Было мило очень.
Хочешь, повторим опять
Этот нежный танец?
Буду за руку держать,
Молча улыбаясь.
Ты же, губы закусив,
Изогнувшись телом,
Развернешься, не спросив,
Чуточку не смело.
Будешь страстно соблазнять,
Наслаждаясь в танце.
Выйдет на щеки твои
Розовость багрянца!
Я веду, а ты за мной -
Повторяй смелее.
Этот танец наш с тобой -
Можешь, не робея,
Делать па, еще одно,
Повторим до кучи.
Это танец для двоих -
Наш счастливый случай...

Станцевали,
Отдохнули,
Хорошо теперь...
А от танца в память нам
Смятая постель...

Октябрь 2011