Ах, эта женщина

Людмила Петрук
Ах,эта женщина,с мольберта,-
В неё художник был влюблён,-
Её портрет, как стих поэта,-
Писал не кистью,- сердцем он…

В её глазах восторг и радость,
Чуть затаившаяся грусть…
Быть может, то свиданий сладость
И расставаний тяжкий груз…

Улыбкой лёгкою подхвачен
Неловкий взгляд из-под ресниц…
Он для кого-то много значил,-
Тот сам любил и был любим…

Ах, эта женщина с мольберта,-
Огнём, светящейся душой…
Художник был её поэтом,
Она была его мечтой…