Мне с каждым днём труднее жить...

Василий Дмитриевич Фёдоров
                Ларе

         
Мне с каждым днём
                труднее жить,
И вспоминать
               в большой кручине
Те дни, когда я мог любить
Не так мучительно, как ныне.

Весёлых песен не пою
И в счастье верю очень слабо —
И днём и ночью грудь мою
Терзает огненная жаба.

Меня усталость валит с ног,
Душа горит, а сердце стынет...
Любимая, я одинок,
Как дервиш в голубой пустыне.

Быть может, для твоей души
Я больше ничего не значу...
Любовь твердит:
— Пиши! Пиши! —
Вот я пишу тебе и плачу.

1952


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ЛЮБВИ*
Глава  "Юность Любви"

*
Стихотворения нет в 5-ти томном Собрании сочинений...