Чёрная бабочка

Ксюша Сюткина
            
Чёрная бабочка, бабочка траура цвета печали
В окна открытые шорохом сна твои крылья стучали,-
Будто преграду живую почувствовав, тихо порхая,
Бабочка милая, хрупкий архангел мой, кто ж ты такая?

Чья же душа в тебе ? - Глазу людскому такое незримо.
Видишь, - то облако душами соткано, - что ж ты не с ними ?
Как же нашла ты окно то, в которое чёрной золою
Сыплешь щепотку надежды последней. Может не стоит?

Всё в тебе, всё в тебе, - всё, что смахнёшь порой и не заметишь -
Важно, незыблемо: лёгким касанием судьбы ты метишь.
Может быть, в прорезях крыльев начертаны шрифтом нетленным
Все наши грёзы, надежды и чаянья -  души вселенной.

Чёрная моль, легкокрылая бестия цвета печали,
Чёрной отметиной горького прошлого снишься ночами.
Как ты своим напылением сумерек память нам нежишь,
И непомерную тяжесть отчаянья с лёгкостью держишь?

Что же, подружка, друг друга мы поняли, - к чёрту печали! -
Слёзы смахни колыханием времени, -всё лишь вначале.
Знаю, зачем удивляешь ты трепетом лёгких касаний -
Не для упрёка во имя страдания, а для прощанья...