Дитя моё...

Алексей Орехов-Старший
                Разделились беспощадно
                мы на женщин и мужчин.
                Александр Дольский

Я знаю, и в тебя вселится бес,
Когда обратный пол лишь интересен.
Нещадный тот, безумный интерес
Так небесплотен, так небестелесен…

О, эра ювенильной однополости,
Эпоха первородной андрогинности,
Прекрасная пора безгрешной голости,
Счастливый век естественной невинности!..

Но жребий разделенья по полам
Есть промысел –  не шутка, не проделка.
Жестоко, по живому, пополам –
Не разделенье, право, а разделка!..

И вроде, что ломиться в дверь открытую? –
Лишь оглянись, найдёшь супругу-жиночку…
Но встреться с той одною Маргаритою,
Найди свою родную половиночку.


25 мая 2012,
Москва