Дней былых переплёты

Татьяна Красюк Избранное
Загляни в мою душу,
Холод будто в чулане
Проскользнёт под одежду,
Когда дверь отворишь...
Санкций нет, но не струшу,
Расскажу об обмане,
Пестовавшем надежду...
Что притих, будто мышь?

Я не многих любила,
Но так сильно, что струны
Старой скрипки рванули,
Закрутившись в спираль,
Что дорожка винила...
А восторгов тайфуны
Моё счастье взметнули
К облакам... И не жаль

Дней былых переплёты,
Так хотелось уюта
Своим чувствам, но долга
Отменить Бог не мог...
И тогда самолёты
Стали частью этюда,
А великая Волга
Перекрестьем дорог.

Время, вылечив раны
После краха надежды,
Ярким цветом вливает
В жизнь любую деталь.
Как зародыш органа,
Флейты звук где-то между
Чувств и сердцем срывает
Тайны прошлой вуаль.

21.05.2011 г.