Давным-давно на том краю земли

Александр Яворский
Давным-давно на том краю земли
По вечерам один считал я звезды,
Но вот пришла весна, прошли дожди,
И понял я, что жить так не возможно.
Я бросил все, хоть было жаль, так жаль!
Встал и пошел навстречу тому месту,
Что унесло б меня куда-то вдаль,
Где б я нашел себе невесту.
Я долго шел и в снег, и в дождь, в жару.
Искал любовь по всем краям и далям –
Был во дворцах, в людей был на пиру,
Ходил по праздникам, по фестивалям.
Я весь иссяк, я так устал идти,
Но, встретив мудреца в пути однажды,
Он мне сказал: "эй, парень, не грусти.
Ты близко очень, не теряй надежды"…