Бабья доля

Николай Маркин 2
В жизни часто перебор…
Не баян играет…
Ноты в «forte» дрязг и ссор
По любви шагают…

Бабья доля, что зарок –
Не изменишь слову…
Он сказать тебе не смог…,
Уходя из дому.

Жмёшь подушку до утра,
Слёзы утирая…
Вместо мужа, что стена –
Грусть лежит скупая!

Жар в постели одинок,
Где любви напиться?
Не приходит на порог
Счастье, чтоб влюбиться!

Ждёшь побудки петуха
В горе, скомкав простынь…
Бабья доля, что тоска -
 Растревожит… в осень…!