Морозный день

Екатерина Казимирова
Я куплю себе маленький перочинненький ножичек,
Заточу карандашик, чтоб строчечку им написать,
Буквы, как лягушата, жуки, многоножечки
Попоползут, чтобы повесть мою рассказать.

 Как я шла по морозцу, обходила лоточников,
 Чтобы цену на пикшу, зубатку и мойву узнать.
 Замороженной рожею, алюминевой кожею
 Надо мной насмехалась недвижная рать.

 А обратно я шла по аллее разъезженной
 Меж деревьев, прикинувших снег на ветвях.
 Этот поднятый взгляд, этот воздух разреженный —
 Как молебен, отслуженный невпопыхах.
                2000