Трудись своими руками!

Ольга Чехович
Если жнешь ты, где не сеял,
Если рано не вставал,
Соберешь гнилое семя -
Труд родным тебе не стал.

Ты не ешь чужого хлеба,
Не валяйся на печи,
Изучи с любовью дело,
Сам работать научись!




Трудись, а не ленись!

Душе не давай постоянно лениться -
Тогда и не ешь, коль не хочешь трудиться!