Карасик

Игорь Гугнин
В пруду живет карасик,
На воду  под корягой
Пускает пузырьки.
Немножко  теплый ветер
По ветке осторожно,
Смущаясь, пробежал.
Листок ещё  зелёный
С верхушки  тихо спрыгнув,
У берега упал.
Покрылась рябью нежной
Прозрачна пруда гладь.
Карасик под корягу
Зарылся с головой.
Случайный  домик, тесный
Зарос кругом  травой.
Листок и ветер вместе
Скользнули по воде.
А солнца лучик желтый
Искриться в пузырьках.
Карасик любопытный
Пускает их со дна.