Смотрю правде в глаза, а она - голая

Вик Лови Тор
Я всю жизнь мечтаю написать что-нибудь высокое и торжественное, полное сдержанного пафоса, здорового патриотизма и глубокого религиозного чувства, пусть даже православного.
Нахожу тему, сажусь за стол, набираю полную грудь вдохновения и начинаю писать. Честно, искренне! Но каждый раз вылезает под конец нечто такое, что опрокидывает всю мою изящную конструкцию вверх тормашками, и я опять - мордой в грязь... Ну, за что мне это?

*
"Свет мой зеркальце, скажи:
Кто на свете всех умнее,
Глыбже и талантливЕе?
.....................
Цыц, проклятое стекло!
Сколько ж подлости в тебе..."

*
Я прожил свою жизнь наперекор,
Топорщась, как мальчишеский вихор.
И только смерти заглянув в глаза,
Впервые отдаю свой голос "за"...

:*
Смерть - стена. И не знает никто, что за ней.
Ни от жизни моей, ни от смерти моей
Мир богаче не стал и не станет бедней.
Все свели по нулям. Так позвольте же мне
При закате часок посидеть на стене...

*
Что будет потом - не хочу даже думать я.
Лишь думать начнёшь, так воротит с души.
Жизнь - только миг между прошлым и будущим,
А в прошлом - увы! - Бени мать, не моя...