Нет разгадки у тайны времени...

Людмила Фоменок
Нет разгадки у тайны времени,
суть ее не дано нам постичь.
Для кого-то оно - тяжким бременем,
кто-то с легкостью в нем может жить.

Для кого-то года как резина -
не идут, а ползут кое-как.
Для кого-то они - как пружина:
младше - сжата, постарше - кулак.

Чем измерить во времени разницу?
И зачем существует оно?
Кем дано оно нам? Как нам истину
в нем познать? Как понять нам его?

Нет разгадки у тайны времени...
А ученым никак невдомек,
что оно - лишь частичка безвременья..
Мы песчинки в нем... Всяк одинок...

25.05.2012