Лечу по адресу

Александр Белов Прохоров
Вот и пришел мой пост -
Грустью по телу плывет истома,
Аничков питерский мост
Станет тебе дорогой к дому…

Майский просвет среди туч:
Шпиль Петропавловский сверлит небо,
В Питере может и лучше,
Только я там еще не был…

А я над Малою Невой почтовым голубем,
Лечу по адресу с посланием к тебе!
И среди улиц и домов прибуду  вовремя
В твою обитель или даже колыбель…

Ржавая  жесть крыш
С северным ветром, споёт дуэтом,
Знаю, уже ты спишь
На Петроградской, наверное, где-то

Разведены мосты -
Я в этот раз не успел до вечера
Эх! Отменю посты!
И выпью сто грамм за встречу!

А я над Малою Невой почтовым голубем,
Лечу по адресу с посланием к тебе
И среди улиц и домов прибуду  вовремя
В твою обитель или даже колыбель.