Все так просто

Надежда Миночкина
               

     Она молча стояла у раскрытого окна,  грустно смотрела на облака, плывущие за крыши соседних домов, время от времени посматривая и на шаловливых мальчишек, радующихся своим шумным играм и выделывающим невероятные, немыслимые трюки, на которые только и  способна эта часть мужского сословия. Вдали навязчиво звучала какая-то незамысловатая мелодия, но чем-то она притягивала ее внимание, заставляя прислушаться и уловить красивый, удивительно-трогательный женский голос, который, часто повторяя, выводил: "Все так просто, все так просто, все так просто…"
     "И, действительно, почему я все всегда усложняю, делая свою жизнь безрадостной и грустной? И почему все люди вокруг чаще грустят и плачут, не радуют друг друга, а все устраивают споры и разборки? По каким причинам  они все время страдают, что-то требуя и злясь? Вот и я сама… Почему? Ведь все так просто. Хочешь идти? Иди! Хочешь любить? Люби! Хочешь жить? Живи! Кто тебе мешает делать то, что ты хочешь?"
         А голос продолжал петь: "Все так просто…" И верно, разве кто-то волен тебе помешать делать то, что ты хочешь? Только ты сама, ты сама себе и мешаешь, вечно противоречишь, вводишь себя в заблуждения, все усложняя и переворачивая с ног на голову. И зачем? Ведь все так просто! Просто растут деревья в твоем дворе, просто играют там дети, просто плывут в свои дали облака, просто сидят старушки на скамейке, наблюдая за своими внучатами… Просто...просто...просто...
        "Будь сама собой", - ласково  шепнул ей теплый ветер.
        "Будь собой", - улыбнулась весна.
        "Улыбнись", - подмигнуло солнышко.
        "Живи легко и радостно", - прикоснулась к ее руке бабочка, помахав своими   радужными крылышками.
        Все мироздание в этот миг было с ней, открывая ей вечные истины: « Все так просто, взгляни на мир вокруг тебя! Полюби его, полюби свою жизнь и все ее проявления, полюби себя такую,  какая ты есть! Ведь ты и есть Любовь! Это же так просто…»

                25.05.12.