Кринолиновый двор

Наталья Пинчук
Зажглись фонари...В кринолине все дамы
Выходят пройтись по брусчатке пешком...
И цокот коней не смолкает упрямо
И громче разносится здесь под дождем...

А вечер старинный так мил и приветлив...
Туда потянулась душа не спеша...
Там что-то родное в округе приметив,
Ушла в созерцание, тихо дыша.

Ушла, приодевшись в воздушные ткани,
Там, в прошлом, неведомом ей до сих пор,
Найдет уголок в океане исканий,
Отыщет себе кринолиновый двор.



картина-интернет