Прости

Нина Новикова
Встречай, я еду! Ночь спешит к рассвету.
Одна в купе, гадаю по билету,
А поезд в чистой памяти летит...
В дремоте, под колес речитатив,
Надуманными кажутся все беды.

По призрачно мерцающему следу
Неслась впотьмах, поводья отпустив.
Мой нрав был непокорен и строптив.
Встречай, я еду!

В стремлении самой всего отведать,
Меняла жизнь на мелкую монету.
Успев на нужной станции сойти,
Войду в твой дом и прошепчу: «Прости…»
И с нетерпеньем буду ждать ответа.
Встречай, я еду!