Никому неизвестным

Даниэль Зорчин
Никому неизвестным
вынырнув из темноты под мостом,
стоишь, озираясь,
появившись на миг,
как солнечный зайчик,
чтобы увидеть дома и бег муравьев,
несущих камни на спинах.
Тешишь себя мыслью,
что похож на них,
не видя, что
не умеешь говорить,
и тебя не понял никто.
слова – это не свидетели наши,
а предатели,
бросают нас,
живут своей жизнью.
Муравьи  же понимают друг друга без слов,
находя свой путь влюблено в жизнь.
У тебя с ними общее –
только в руках камень.
Да и тот – учись не кидать

в ближнего.