Он вслед смотрел ей молча, отпуская

Марта Кокосова
Он вслед смотрел ей молча, отпуская.
И взглядом ненасытно обнимал.
Стоял на перепутье, вспоминая,
Каким он был, каким теперь он стал.

Она спокойно шла,не обернувшись,
Спины изгибом чувствовала взгляд.
Лишь уголками губ невинно улыбнувшись,
Она хотела все вернуть назад.

Вдыхая сигаретный дым от злости,
Он ждал, когда она придет за ним.
Назойливо крутилось в мыслях: "Бросить!
Но я её безудержно любил."

Она поправила неловко шарф зелёный,
Остановилась и подумала о нём.
Как утром беззаботным и влюбленным
Под одеялом прятались вдвоем.

Он отпустил.Она ушла покорно,
Оставив тонкий аромат на простыне.
Наверное,ему немного больно
Ведь прошлое осталось в стороне.