Мартовский ход

Алексей Скипин
Павлу Чуприне

Ты сладкою календулой укусы комаров
напрасно раскусавшихся залечишь.
Гостиничных чуждаешься застоя номеров,
и воздухом себя бродяжим тешишь.

Работает не тело - совершенный механизм,
где ноги управляют человеком,
поддерживают лёгкие дыхание и жизнь,
отстукивает сердце дискотеку.

Калмыцким ветром двигается облачная цепь,
тенями повторяя очертания.
Дорога,убегающая в утреннюю степь
становится дорогою сознания.

Кустарник обходя очередной,остановись,
взгляни наверх и выкрикни эфиру:
Я - маленькая, маленькая, маленькая жизнь
в таком большом и необъятном мире!


http://chuprina.at.ua/index/martovskij_khod_1str/0-68