Милосердная сестра

Галия Гали
Где рвётся, там и тонко, где больней,
я стану ткани шёлковой нежней.
И кем тебе я на мгновенье буду,
«не отпускай руки моей…» покуда
ты, угасая, шепчешь мне в бреду?
Я здесь, я есть, любимый, не уйду…

Но, скольких целовала я в последний –
их первый раз, простишь ли… милосердней
куда уж быть? Прости меня, прости.
«Ты лишь руки моей не отпусти…»

Мой миленький, мой маленький, герой мой,
кем хочешь, буду: матерью, сестрою,

«не уходи, побудь ещё со мной…»

любимою, единственной, родной...


21.05.12



картина Александра Левченкова "Милосердная сестра"