Любовница

Наталия Журавлёва
Слезинки быстрые, горячие
Щекочут, холодят висок.
Глазами тёмными, неспящими
Смотрю бездумно в потолок.
Очередная дань бессоннице -
Беззвучных монологов ночь,
Когда тоскою время полнится,
И воду в ступе зря толочь.
Уходишь то к жене, то к маме ты,
И стыну я во льду ночей.
Вновь от тебя качнулся маятник
Любви безрадостной моей.
Кто я... Удобная любовница,
Дневной, по будням, вариант.
Тебя не мучает бессонница,
Ведь ты ни в чём не виноват.