НОЧЬ. Цикл Времена любви

Людмила Тельминова -Пензий
Вечереет, потемнело, звуки слышатся ясней,
Ночь в вечернем туалете, ставит ужин для гостей.
Бархат, тёмно-синий в звёздах, месяц брошью в волосах,
Под тумановой  вуалью, свет неоновый в глазах.

Поступь лёгкую не слышно, обувь ветром подшита,
Влагой моря серебрятся её нежные уста.
Только лёгкое волнение в трепетании листвы,
Только страстное томление, в ожидании мечты.

Да кого ждёт дама в гости?Кто её разволновал?
Ночь, ты многое видала, знаешь то, что день не знал!
Кто же мог тебя Царица удивить, или смутить?
Ты давно уж не девица и не можешь ею быть.

Ты за вечность всё видала, что возможно под луной…
Ты б такое рассказала, но хранишь секрет чужой.
Кто сегодня прикоснётся к твоим бархатным устам,
И со стонами сольётся, твои чары испытав?

-- Жду я гостя дорогого, а его всё нет и нет,
И шепчу с томленьем имя, его имя -- Лунный Свет!
                1999год.