Para Bellum

Сергей Главацкий
Канонизация царевны,
Ещё одной средь несмеян –
Прошла и мир, чванливый евнух,
Опять до судороги – пьян.

Ты береги меня – молю я! –
В таких мирах я обречён.
Здесь посторонних вход – целует,
Но выход – строго воспрещён.

Тебе не страшно – я, средь войн –
На паузе, закован льдом,
Любви бродяжьей не достоин,
Бездомной нежностью ведом?

Я не хочу здесь быть, родная,
Подопытным – в дремучем льду!
Как я тебя здесь вспоминаю
И как давно тебя я жду!

Тебе не жутко – ты, средь бури –
Искрящий провод, ливня сбой,
В каком-то ultima future,
Придуманном самой собой?

И кто ты мне – никто не знает,
И кто тебе я – умолчишь.
Сто тысяч раз сказав: «Родная!» –
В ответ я слышал только тишь.

Но время пахнет керосином,
Взрывная – мечется – волна,
И зимы в очередь – вблизи нас,
Пред нами – встали, как стена.

Что с нами будет – непонятно,
И что со мною – утаишь.
Сколь ты – была! - невероятной,
Столь быть – отсутствиям твоим!

Пусть Землю всю накроет белым,
И я сойду уже с ума!
Смирюсь и с этим. Para Bellum.
Ты так решила всё сама.

25.05.2012