Я хочу зажигать звезды

Виктория Дорошенко
Я хочу зажигать звезды,
Прикоснувшись рукой к небу.
Это сделать совсем просто:
Сбросив лени дневной негу,
Тёмной ночью пойти в поле
И, поймав за крыло ветер,
Обуздав его нрав вольный,
Улететь в облака вместе.
Гладить купол небес нежно,
Зажигать в черноте свечи,
Чтобы звёздный парад прежний
Был при нашей с тобой встрече.

рисунок Алены Ермолаевой. Г.Санкт-Петербург