Письма дочерям. Часть I

Алексей Фантом Петров
Когда прочтёшь ты эти строки,
Я буду старым и ворчливым,
Но моей жизни все уроки
Не потеряют своей силы…

Сказать хочу тебе так много,
Даст Бог – на это будет время,
И не суди отца ты строго –
В ошибках польза, а не бремя…

Не наступив на грабли дважды,
Ты не оценишь наставлений,
Поймёшь ты истину однажды,
Заняв для выводов терпенья.

Не бойся плакать, если больно,
Смеяться – если в сердце радость.
Пусть этим будут недовольны,
Собою быть – не в этом слабость.

Да, не в слезах, что подступают
Предательски к глазам порою!
Плачь, милая, пусть лучше знают,
Что ты чиста своей душою!

Но если щёки опалила
Слеза горючая, как пламя,
Пускай в глазах сверкает сила,
И выше взор держи, как знамя!