В блокнотик

Сергей Скловский
                Анюське

Однажды на диване
сидели кот и Аня.
У киски были в миске
вареники в сметане,
У Ани – две сосиски
и молоко в стакане.

Сказала Аня: «Котик,
смотри, не пачкай ротик!»
А котик вытер лапу,
погладил свой животик
и быстро нацарапал
стихи в ее блокнотик...