В мае

Валеланна
От ветра штора плавно вверх взлетает,
Оса, зудя, заходит на вираж, -
И, вздрогнув, на секунду замирает
Скользящий по бумаге карандаш.

Нахлынет дождь, вдали загромыхает, -
И яблоневый цвет плывет в реке...
Слова, как стайка бабочек, порхают,
Не торопясь занять места в строке.

Уйдет гроза, и снова станет жарко,
Проступит в небе знак-ориентир -
Огромная двурадужная арка,
Как вход, открытый в запредельный мир.

Мной каждый миг осмыслен и усвоен.
Не передать, как все это люблю -
И свежий запах яблони и хвои,
И солнечные пятна на полу...